CorTrad técnico-científico culinária

O CorTrad é um corpus aberto, sujeito a alterações. Veja dados quantitativos para informações atualizadas sobre o conteúdo do corpus.

A parte culinária do CorTrad conta atualmente com o conteúdo integral de um livro de 350 páginas em quatro versões: o texto original, escrito em português brasileiro, a tradução para o inglês, feita por duas tradutoras brasileiras, a versão revisada dessa tradução, feita por uma falante nativa do inglês, e a versão final, publicada -- esta, ainda em preparação. Clique aqui para mais informações. A disponibilização do CorTrad na rede é um projeto conjunto entre o COMET e a Linguateca, usando o sistema DISPARA.


Pesquisar no corpus

Dúvidas? Clique aqui.
Original principal ver
Primeira tradução principal ver
Tradução revisada principal ver

Ignorar maiúsculas/minúsculas

Procurar por tipo de alinhamento:

1-0
1-N
N-1
N-M
Resultado  
ConcordânciaDistribuição das formas
Distribuição dos lemasDistribuição da categoria gramatical (PoS)
Distribuição do tempo verbal e/ou do caso pronominalDistribuição de pessoa e/ou número
Distribuição do gênero morfológicoDistribuição da função sintática
Distribuição por parte de obraDistribuição por tipo de texto
Distribuição por receitaDistribuição por campo semântico
Distribuição por grupo (de cor, de vestuário, etc.)
Opções  
Resultados por ordem alfabética (só distribuições)
Resultados numerados (só concordância)


Exemplos de pesquisas

Procurar:
Resultado:
a palavra dourar
[lema="dourar"]
concordância
palavras começando por açúc
"açúc.*"
concordância
palavras antecedidas por fruta
"fruta" @[]
distribuição das formas
a expressão pão de fôrma
"pão" "de" "fôrma"
concordância
formas do verbo reunir em contexto
reunir.*
concordância
palavras objeto de dispor
[lema="dispor"] []* @[func="<ACC"]
distribuição dos lemas
não existência da palavra "red" na tradução
! "red"
concordância

Clique em atualizações para saber do andamento do projeto.

Comentários ou questões para a equipe do CorTrad
e-mail

Última atualização da página : 03 de janeiro de 2017
Última atualização do corpus ( CorTrad culinário, versão 2.3 ) : 01 de agosto de 2016